Puma

脡ste magn铆fico animal se encuentra entre los 5 felinos de mayor tama帽o en el mundo, seguido por ejemplares como el le贸n, tigre, leopardo y jaguar, el puma puede tener un tama帽o estimado de 1.75 con un peso aproximado que oscila entre los 60 a 100 鈥

Puma
ConceptoDefinicion.de Logo

El puma es un animal el cual pertenece a la familia de los grandes felinos y se agrupa en el g茅nero Mammalia, este animal es posible encontrarlo en su mayor铆a en estado salvaje, 茅ste recibe el nombre de puma concolor en la comunidad cient铆fica. 脡ste se caracteriza por ser un mam铆fero que basa su dieta principalmente en carne, para lo cual emplea el uso de su fuerza y agilidad para cazar a otros animales. En muchos lugares del mundo se le conoce por el nombre de puma o le贸n de las monta帽as, la regi贸n del planeta del cual es aut贸ctono es Am茅rica en donde ocupa el segundo lugar de entre los grandes felinos seguido por el jaguar. A diferencia de muchos otros de sus pariente, el puma no se encuentra en estado de peligro.

Puma

脡ste magn铆fico animal se encuentra entre los 5 felinos de mayor tama帽o en el mundo, seguido por ejemplares como el le贸n, tigre, leopardo y jaguar, el puma puede tener un tama帽o estimado de 1.75 con un peso aproximado que oscila entre los 60 a 100 kilos. Con respecto a su m茅todo de caza, 茅ste suele ser un cazador muy paciente, el cual puede vigilar a su presa durante largo tiempo esperando el momento perfecto para atacar, adem谩s de ello su forma de cazar se caracteriza por evitar los enfrentamientos directos con la presa, para lo cual utiliza la emboscada como principal arma, es por esa raz贸n que su h谩bitat suele ser de flora y fauna muy poblada para de esa forma pasar desapercibido ante sus presas, sin embargo no se puede descartar su presencia en zonas de poca vegetaci贸n.

Aquellos ejemplares que se ubican a menor distancia de la l铆nea del Ecuador son de menor tama帽o en comparaci贸n a los que se localizan en las regiones polares, anat贸micamente hablando cuanta con unas extremidades fuertes y en conjunto con sus dientes significan una muerte segura para su presa, son muy h谩biles pueden saltar a distancias que superan los 5 metros durante una carrera y en estado de calma pueden llegar a los 10 metros. Su dieta es muy variada, pueden alimentarse tanto de animales de gran tama帽o como el venado, as铆 como tambi茅n lo pueden hacer de insectos.

Mostrar M谩s

Bibliograf铆a

. ( 脷ltima edici贸n: 4 de julio de 2023 a las 3:21 pm). Definici贸n de Puma. Recuperado de: https://conceptodefinicion.de/puma/. Consultado el 20 de junio de 2024

Comparte este art铆culo